Деревце, арка-подкова...

Валерия Салтанова
* * *
Деревце, арка-подкова:
Вспомнился давний сюжет...
Так всё там ярко и ново —
Там, где меня больше нет.

Будто какая-то сила
Память влечёт и влечёт...
Деревце. Арка. Россия.
Юности первый зачёт.

Деревце, арка сквозная,
Нежность, проникшая в стих...
Что они сердцу? Не знаю.
Только ни вздоха без них...