Талмуд

Двоечник
      Талмуд*.
Когда на сердце боль и суета,
И  дождь соленый сохнет на ресницах,
Живет в  душе разгром и пустота,
И это нотой просится в страницу

Пишу слова на музыку души
И нот порою явно не хватает.
А слоги фраз - неровные стежки
Не видят почему то точку края.

Не видят грань  отчерченной чертой,
Поля для исправленья, и заметок.
И нотный стан рисованной стеной
На лист ложится с помощью таблеток.

Кладутся ноты  в смятый  каламбур,
Успеть бы записать, а то забуду.
А утро не впервой затрет до дыр
Мои листы бессонного талмуда

Но  ночь пройдет и снова бросит  тень
На то, что для меня казалось  свято
И свежий постулат* на трудодень
Исчезнет из моих страниц измятым.

10.02.2021г.
Двоечник.
*книга о правильности жизни человека
и какие качества в себе он должен развивать.
*утверждение без доказательств.