Ах, репка...

Зура Умарова
На Конкурс пародий – Сказка на новый лад
    Тм- Гуси-Лебеди
 http://stihi.ru/2021/02/09/9546

Два года был у нас неурожай,
Два года репку засуха губила,
А нынче  -  в рост и вширь она пошла,
На грядке даже места не хватило.
Поpа-поpа-поpадуемся этой красоте,
Кpасавица ты наша, заветный  сладкий плод.
Пока-пока-покачивая листьями на грядке,
Украсила собой наш огород.

А ну давай,  старуха, подсоби,
И внучку позови, пускай поможет.
Пусть Жучка с Муркой станут позади,
И Мышку, если надо, кликни тоже.
Поpа-поpа-поpадуемся этой красоте,
Кpасавица ты наша, заветный  сладкий плод.
Не век тебе на грядке в одиночестве сидеть.
Пора уже покинуть огород.

Тебя мы откопали, се ля ви,
И повезём на рынок в воскресенье.
Доход нам принесёшь, как ни крути,
Семья большая, требуются деньги.

Тут я прилёг, устав, мне снится сон,
Что нам медаль и доллары вручают,
Что мы побили Гиннеса рекорд,
А сны мои не врут – все это знают.
Поpа-поpа-поpадовался я большим деньгам,
Плюс слава и известность за нами вслед идёт.
Пока - пока – показывают на телеэкране,
Деревню нашу, дом и огород.

С предчувствием плохим проснулся я,
О, Боже,  Репка, что с тобою стало?
Моя неугомонная семья,
Тебя, сварив, на дольки покромсала.
 
Попла- попла – поплачем по несбывшемся мечтам,
Красавицей была ты, да кто теперь поймёт.
Но долго горевать, скажу Вам, не пристало нам.
Мы следующий ждём, с надеждой, год.