Баллада о ДУХе

Алекс Макеев
1.
Не ходил за третье море, как Эол в ветрах,
Не просил помочь Гекату в сумрачных мечтах,
Знает он,
Что рождён
Свет зажечь в сердцах.

2.
Словно крепость, недоступен, номер не узнать,
Чтоб услышать, что он скажет, нужно долго ждать,
Поседел,
Но запел
И поднЯлась рать!

Припев:
Лунный свет да вой волчицы,
Он летит на крыльях птицы
Той, что прогоняет ночь,
Сокол Ясный и Лучистый,
По щеке слеза струится
Той, что сможет всем помочь!

3.
Кто его не знает, скажут - мрачен, как Аид,
Помнит всех, чьё имя стерто с погребальных плит,
Лишь одно,
Как заведено,
В сердце он хранит.

4.
Через тернии преград всех он к ней путь найдет,
Нашептала Афродита, что она всё ждёт,
Как Гефест
Сквозь огонь небес,
К Нике приведёт.

Припев.
Обнимает тех, кто плачет,
Он не баловень удачи,
Слева щит, а справа – меч,
Звезды в огненных доспехах,
Гром бушующего смеха,
Великан, каких не счесть!

5.
Искажали, извергали пеплом, в душу – медь,
Гнали адских жеребцов, чтоб дО света успеть,
Не смогли…
Но что-то обожгли
В тех, кто знает плеть…

6.
Ты его узнаешь сразу, в зеркало всмотрись,
Осознать это непросто, но поторопись,
Нас хотят,
Как слепых котят…
Кричи – не докричись!

Припев:
С сумраком желают слиться
Те, кому не нУжны лица,
Кто в глотке хоронит мир,
Сокол Ясный и Лучистый,
Мы молчим, но ждём лишь свиста,
Мы едины – Ты, Отец да Сын!