оленька

Алла Губарева
Это моя седьмая сказка. Прошу строго не судить.

В стареньком покосившемся доме с протекающей крышей, а на участке всегда с открытой калиткой жила с бабушкой маленькая девочка Оля. Родители её в один день улетели на небеса ,как два любящих белых лебедя. Бабушка часто водила её на могилу и рассказывала ,какие они были добрыми и заботливыми. Девочка не совсем понимала ,почему их нет, но всегда внимательно слушала бабушку.
Однажды, когда она грызла яблоко из своего роскошного сада, вылез маленький червячок и заговорил с ней. Он ей рассказал о своей жизни в яблоке, в груше, в сливе. Девочка с интересом его слушала. Так они подружились. Она принесла из дома баночку ,пожалев червячка, и спрятала. Так у него появился стеклянный домик с ромашкой, травкой и большим листочком подорожника. Девочка делилась с ним своими мыслями и секретами.  Однажды она рассказала ему ,как ей одиноко без родителей, какая у неё добрая бабушка, но они бедные и не могут починить дом и калитку.
А утром, когда Оленька проснулась, то не поверила своим глазам. Она спала в красивой деревянной кроватке. Выбежав во двор ,она увидела большой новый дом , новый забор с резными воротами.
- Какое чудо! - произнесла она.
Побежала поделиться с червячком, а его в банке не оказалось. Она очень огорчилась ,не поняв, куда он делся.
День прошёл очень хорошо. Они с бабушкой радовались новому уютному дому и резным воротам. Ходили в лес за ягодами и грибами.
Наступила ночь.  Во сне Оля увидела своего червячка. Он пригласил её на голубое облако,  и они полетели в Небесное Царство. Там, среди золотых куполов, изумрудных озёр и высоких гор , было необыкновенное благое место. Все люди славили Бога и ходили в белых одеждах.
К ней подошла одна молодая пара.
- Мамочка, папочка!- закричала девочка. Так они встретились и много общались.
А на утро Оля все рассказала бабушке.
- Это Ангел тебя познакомил с твоими родителями.
Девочка счастлива . Она так хотела увидеть своих родителей. Мечты сбываются.