Гибель поэта

Ольга Сергаева
Погиб поэт - лицо России...
И минуло, уж,  много лет -
Его стихи всегда живые,
Как лучезарный божий свет.
В них есть и радость и тревога,
Забытости с годами нет...
Он - есть поэт, поэт от Бога,
Не зря коллегами воспет.

Русской поэзии он - Солнце,
После себя оставил след,
В поэмах сердце его бьётся -
В них наш родной менталитет.
Смертельно ранен был злодеем,
В том скрытый сговор свыше был...
Злодей же оказался геем
И тайным обществам служил.

Погиб поэт - невольник чести,
Как Лермонтов о нём сказал.
У Чёрной речки жаждал мести.
В ответ он в руку лишь попал
Служителю тех темных сил,
Что спровоцировал скандал...
Кому-то там не угодил...
Он сеял свет...от тьмы он пал...

Созвучно речки той название,
Где поединок проходил
Без прав на жизнь и выживание -
Он в омут черный угодил.
Быть может, где-то в светлом месте
Поэт свой жизни б срок продлил -
Он взял в ладонь бы кусок жести
И грудь бы вовремя закрыл?!