Скоро март

Алексей Ловянников
Сыпет снег, густой и мелкий.
На дворе уже февраль.
Луж огромные тарелки,
Затянул ледок-хрусталь.
Снег не крупный, но густой.
И не дай Бог ветра!
Не пройти в степи пустой
Больше километра.
Я то дома, не в степи.
За других волнуюсь.
Но погодою такой
Всё равно любуюсь.
В феврале обычны вьюги.
Заметёт, завоет.
Звери бедные, пичуги,
Кто их где укроет?
По пуржит ещё февраль,
Мало не покажется.
Пусть мне скажет, что я враль,
Кто в пути окажется.
И недаром февраль злится.
Снегом в нас кидается.
Ведь зиме недолго длиться.
Март уж приближается.
Может быть что и марток,
Как говорят в народе,
Нас оставит без порток.
Всё может быть в природе.
Но весна, не за горами.
День за днём уходит,
А она по-над дворами
Ожидая ходит.
Чтобы вовремя успеть
В руки взять бразды.
А в лесочке, начинают
Уже петь дрозды.
И я слышал, как с сосулек
Булькает капель.
Скоро, скоро придёт март.
А там и апрель!