Приют преступников космоса

Меми Нассе
Твердь Земли нас сковала в объятьях своих
С первых дней до последнего вздоха.
Мы меняем дома, делимся на двоих,
Где бы ни были дышится плохо.

Мир терзает оскалившись зноем снегов
С первых лет до последней минуты.
Держат души в цепях планетарных оков
Прошлых жизней преступные путы.

Марс, Венера, Луна, Анцелада, Хэлстром -
Наши родины цикла сансары.
А планета Земля - лишь приют, но не дом.
Мы покинем его кулуары.