Какие удивительные дни

Колосова Лариса 2
Какие удивительные дни
В сегодняшнем пришедшем феврале -
Вечерние фонарные огни
На зимнем "ледоколе-корабле".
А по утру такая стать, такая мощь,
Где слепит луч и буйствует метель,
Где оттепелей нет и колкий дождь
Не нарушает царственную бель.
И в этом всём - не сказанный покой...
Теперь корабль, как катамаран, -
Штурвал вращает солнечной рукой
Февральский седовласый капитан!
Чудесен этот месяц! Благодать
Лирично разливается во мне,
Февраль мне смог на счастье стимул дать,
Чтобы на миг приблизиться к весне!