Экзотика

Владимир Лоскутов 5
       В нашем доме поселился иностранец.
     Не буду уточнять национальность, даже не знаю, из какой он страны.
    Доподлинно известен только континент - Африка !
    И все бы ничего, всем мы рады и все нам симпатичны. Меня даже не смущает, что
  жена у него из наших, местных.
     А может и не жена, а соратница в его энергичных поисках лучшей доли.
   И с этим соглашусь, ведь все мы разные. И всем надо чего-то своего.
       Поразило меня другое. Поразило, когда он пришел устраиваться к нам
   на работу. И не кем-нибудь, а грузчиком !
   Все сначала обрадовались: тут тебе и экзотика, и сила !
   Был он абсолютно выше всех наших сотрудников, включая директора.
   И что самое эффектное, так же шире всех в плечах !
   В общем, мощность.
       Наивное руководство бросилось считать экономию солярки, полагая, что
    теперь погрузчик будет нужен только в крайних случаях.
   Эти руки, эти кулаки гору сдвинут одним движением !
   А у нас-то мешки по пятьдесят килограммов, да бочки по двести...
   Семечки !
     Но много семечек. Иногда целый день " грызть " приходится.

   И вот этот новый член коллектива на первой же фуре себя и показал.
   Нет-нет, что Вы ! По два мешка не хватал и бочки на вытянутые руки не брал.
   На чистейшем нашем языке, без акцента и без видимого диалекта,
  поинтересовался:
  - А почему разгружаем без техники ?!
      Юмористы у нас тоже водятся, как могли весело пояснили:
  - Хватай и тащи !
      Силач очаровательно улыбнулся: - А погрузчик у вас есть ?
 Мы обалдели ! Никто никогда таким вопросом не задавался. Есть - хорошо,
  нет - так таскаем. Нам за это бабки платят.
  Так заведено. Так исторически.
       И потом, погрузчик может сломаться, солярка может кончиться.
  Да мало ли чего может !
  " Таскай, - говорим, - тут всего десять тонн ! ".
     А Альберт, - так он представился при знакомстве, - снова за улыбку.
 " Мне больше 20 кг образование не позволяет поднимать ! ".
      И уволился ! В тот же день !
  Тем самым установил рекорд нашего предприятия по продолжительности работы.
  Один рекордсмен у нас уже есть, слесарь Михалыч. Тридцать лет на одном месте !
  Рекорд абсолютный !
  Теперь и другой будет - пять часов !
      Экзотика !


       *****