Призрак счастья

Валерий Латынин
ПРИЗРАК СЧАСТЬЯ

Всё хорошо, наверно, не у всех,
Как не у всех всегда по жизни плохо?
Всяк сам творит и счастье, и успех
В доставшейся с рождением эпохе.

На счастье и успех у всех свой взгляд,
По-разному их люди представляют –
Одни проникнуть на Олимп хотят,
Другие на печи прожить желают…

А призрак счастья – завсегдатай сцен,
Он, как погода в марте, многоликий…
Кто был счастливей всё же – Диоген
Иль царь-воитель Александр Великий?