Говорить на музы языке

Аля Алова
Может, графоманка или же привычка
Говорить на музы языке.
Ну-ка запрягайся в слово мысли, бричка,
Под сурдинку побывай везде.

Для чего мне Путин с клоуном  " Навальный".
Кант с императивом не броня.
Марс с китайцем кажется почти астральным,
А Россия - Родина моя.

В ней мухлюют Глобы и попы во храмах,
Ротенберги во дворцах живут.
Для младенцев нимбы лишь в желанных мамах.
А весной каштаны расцветут.

Сартр поможет в сердце заглянуть поглубже
Мы с Камю прочтем " Калигулу".
Говорят, что маске больше ты не нужен,
Только взгляду солнца поутру.