Пёс

Аня Вуева
Это не хорошо и не плохо, а просто есть.
Это всего лишь ест меня всю и отчасти.
Гложет меня и когда б у меня было счастье,
Съело его бы тоже как колбасу.
Это подобно псу.
И пёс говорит:"отпусти меня, отпусти,
Я не могу на цепи. Я совсем домашний.
И не корми меня, девочка, пшенной кашей. -
Мяса мне дай: мне надо в тебе расти"
Я отвечаю:"врешь, ты будешь шалить. Вот тебе будка."
Себя сажаю на цепь. Вою всю ночь.
Всю ночь меня слышит степь.
К утру не усну так сдохну. Это совсем неплохо--словно воды в рот налить.
Я не могу иначе и так не могу.
Зверь насмеялся:" я тебе помогу"
Зверь, от которого яростно пахнет псиной..
Сука, которой нельзя быть иной, чем такой красивой.
Все, что я видела в жизни - её глаза.
Той, кто рождён, живёт, умирает в муках.
Зверь говорит:"с цепи отпусти меня, сука"