Город

Аня Вуева
Заводы, банки, дома, машины.
Даёшь угля ли стране, резины?
Берёшь ли волю у человека,
Что был бы богом, да глянь, калека!

Даёшь ли мусора, грязи, дыма, -
Всего, что так ей необходимо?
О нет, всё кончено, я - в деревню,
Туда, где речка, цветы, деревья!

Где дед и бабка в одной могиле,
И память шепчет, что ладно жили,
Где одиночество - друг мой лучший,
Где небо выше, где ближе тучи.

Домашней птице нельзя на воле:
Да что мне ветер?! Куда мне поле?!
Башка шальная, как после пьянки.
Дома, машины, заводы, банки.