Тишине

Георгий Лысанов
Я Вам, простите, - докучаю?...
Но я прошу Вас, выслушать меня...
Вам кофе? Нет? Быть может, - чаю?...
Я долго Вас не задержу, - начало дня
Вас вынудит уйти... И Вас гоня,
Рассвет неугомонный, привечает
Шум, гул и прочее шептанье
Листвы... И пенье птиц... И у плетня
Готового презвонким "кукареку"
Округу всполошить красавца петуха...
Я заклинаю Вас, - пока река,
Покрытая туманом,  в неге дремлет,
Пока Господь в молчаньи внемлет,
Спустясь на землю с высока,
Людским молитвам... Пусть тоска...
Уйдёт, пускай, гонима Богом...
Ну, - да... - мне надо так немного...
Но, впрочем, и не так уж мало, -
Чтобы любимая... не тосковала...

Тоска, Вы знаете, -  бывает
Такой... Такой, что убивает...
Такой, что убивает душу!
Такой, что всё святое рушит...

С самим собой, в себе,  война...

Не надо, – перебила тишина...
Не надо ничего мне объяснять, –

Я, – Тишина... –
Мне ль этого не знать.