Шапка с балабошкой

Игорь Полинов
Что ни столб, то опять остановка.
Дверь открылась - сошёл старичок,
А с платформы в шапчонке на бровках
Мне малец показал язычок.

Я в ответ улыбнулся в окошко,
О раздумьях своих позабыв,
О стекло нос приплюснул картошкой,
Вызвав этим хохота взрыв.

Как приятно вот так понарошку
Возвратиться в ребячьи года,
Вспомнить шапку свою с балабошкой…
(так постой, а засунул куда?)