Окна

Анатолий Волжанин
Окна

Окна стали хороши –
Большие, герметичные,
Но не стало в них «души»;
Как девочки публичные.

В каждом был свой переплёт;
Где умный, где весёлый,
Где солидности налёт;
Вот так и жили сёла.

А наличники на них ?!
Ну что ты – просто чудо !
В мире не было таких,
Да им и быть откуда ?

Резаные кружева -
Тонкие, ажурные !
Где небес в них синева !
А где – белолазурные !

А там поля желтизна –
ВЕтрами гонима,
И татарских сёл тесьма –
Радостно и мило.

Светятся глаза домов,
Глубиной духовной;
Свет – основа нам основ,
В море беспокойном…

Жизнь теперь у нас не та;
Похорошела – внешне,
Но в окнах наших – пустота,
И о разврате песни.

05.01.21.