Мудрость

Алла Окс
Снегом белым однажды тронет голову
седина,
И тогда ты приметишь то важное-
жизнь одна
Проведешь дрожащей рукой по стволу
сосны,
Вспомнишь запахи города, мамы, дома,
весны,
Сядешь в парке задумавшись со взглядом вверх,
Обретая внутри гармонию сердца и
некий центр,
Перестанешь гоняться за будущим
Это смешно,
И не станешь держаться за прошлое,
Шло и ушло,
Улыбнешься воспоминаниям добрым
Далеких лет,
И увидишь вдали знакомый пронзительный свет,
Так заметишь всю бесконечность
и простоту бытия,
И вплетется в сознание мудрость
всего
мироздания.