Поэтессе ольге звягиной

Юрий Николаевич Слепушенко
Февраль пришёл. И снова день рожденья.
Пусть бьёт судьба, а ты идёшь вперёд.
Всё тяжелей ступени восхожденья,
Но движешься - такой уж мы народ.

Жизнь такова - всё в мире проходяще:
Печаль и радость, рождество и смерть...
Года былые тянут к настоящим.
И в этой жизни нужно всё успеть.

Построить дом, то есть купить квартиры...
А прежде было - деток воспитать.
Понять, что красота лишь правит миром.
А слово лучшее - есть слово "мать".

Немало Бог тебе забот отмерил...
Была ль в том радость? Сразу не поймёшь.
Наверно, стойкость он твою проверил -
Всё в жизни выдержишь, иль упадёшь?

Всё  вынесла! Достойна восхищенья!
Болезни сына, матери уход...
И лишь Любовь тебе вознагражденье-
Даёт и силы и мечты полёт.

И добрые тогда родятся сказки,
Тепло души вновь хочется дарить,
И вновь, как прежде, засияют глазки,
Мажором солнечным продлится нить.

В твой день рожденья - это пожеланье!
Так хочется, чтобы сбылось оно!
И белых хризантем очарованье
Раскрасило всей жизни полотно!

5.02.2021 г.