Стужа

Ковальский Владимир
Ухожу Я в лютую стужу,
Ухожу в кромешную тьму.
Но душою чувствую лужи,
И смотрящую в них Луну.

Ухожу, чтоб вернуться прежним,
И всегда, как закат, другим.
Только сердце тоскою режет,
Что не быть мне собой самим.

Я себя, словно тень, откинул
Под скрипящий вагон годов.
И себе прострелил Я спину,
И себе приготовил дров.

Всё ищу себя в стылых лужах,
В чёрном небе, морской глубине.
Только Я себе сам не нужен,
Как не нужен Я сам себе.

Слёзы катятся, бедные щеки!
Эти реки засохнут вмиг.
Сам в себя потерял дороги,
Как страницы забытых книг.

Ухожу в небеса за ответом,
Укушу Я за ухо луну.
Ухожу, словно дым сигаретный,
Чтобы выпить ночную тьму.