Может, врут календари?

Валентина Веселова
Может, врут календари,
Что сегодня осень?
Все шалеют муравьи,
И сосед все косит.

Может, это календарь
Отстаёт от жизни?
Знать не может, как и встарь,
Времени до тризны.

Солнце шпарит в небесах!
Ну какая осень?
Только вижу на висках
Появилась проседь.