Про бельчат

Татьяна Керстен
ВОЗЛЕ ЕЛИ

Десять маленьких бельчат
С мамой белкой к ели мчат.
Шишек много возле ели.
Налетай, пока не съели!
Наберут бельчата впрок
Вкусных семечек мешок.
А настанут холода,
Будет сытная еда.


В ТЕПЛОМ ГНЕЗДЫШКЕ

В теплом гнездышке бельчат
Мама стала поучать:
- По ветвям в морозной выси
Осторожно бродят рыси.
Их, бельчата, стороной
Обходите в час ночной.
Потому что на бельчат
Рыси могут зарычать.


В ТРЁХ СОСЕНКАХ

Зимним утром два бельчонка
Заблудились в трёх сосенках.
- Где ты, мамочка? Нам страшно!
Хорь рычит под снегом влажным,
А с сосны сычи свистят.
Выручай своих бельчат!
Мама белка с ветки - прыг -
И к бельчатам - напрямик.
Обняла малышек лапкой
И дала орешек сладкий.


10.02.21