Бессонница

Нэлля Баева


Луна льёт свет в прозрачное стекло,
Зазывно улыбается, моргает.
На улице морозно и  светло.
Кукушка  полночь подтверждает.

Огонь поленницу в печи ласкает,
Излучая  искры  света и тепло.
От лихого ветра сердце замирает,
Охапкой  снега  что ломится в окно.

Огонь  пылает, извлекая  мысли
Из  времени минувшего и дальнего.
Из  детства, юности давно мы вышли,
Услышав звук прощания печального.

Ещё, наверно, много – много  дней
До старости – ненужности осталось.
Просто мы становимся мудрей,
Если зрелость в прошлое умчалась.

И не мучает совсем бессонница:
Ночное время посвящаем размышлению.
В душе  звучит ночная звонница,
Что в мир зовёт нирваны, умиления.