Кот в мешке

Сержио Теабалдо
Породистый он, или так, бродяжный,
Дадут пинка, а может, молока,
Сегодня день большой и очень важный,
Выходит кот сегодня из мешка.

О том, кто там, внутри, ходили сказки,
Мешок пинали, клали на весы,
Но, наконец, распутались завязки,
И кот расправил гордые усы.

Когда он и зачем там оказался?
В его секрет никто не посвящён.
Быть может, и до этого пытался,
Но именно сегодня выйдет он.

А вдруг он будет чёрный и лохматый?
Возможно, вам дорогу перейдёт?
Кто на пути — те сами виноваты!
И все равно сегодня выйдет кот!

Собаки цепи рвут, и лают гулко,
Рискует кот, волнуется слегка,
Но все равно он выйдет на прогулку.
Сегодня кот выходит из мешка.