Демагогия-72. Ромашковый луг

Сергей Батурский
Я мечтал о ромашковом луге
В тупиках беспризорной зимы
В переулочках вьюжистой тьмы
Я мечтал о нём, словно о друге

Я бежал в золотые луга
И бросался в объятья ромашек
Слышал щебет невидимых пташек
Забывал про метель, про снега

Голубое глубокое лето
Солнце капало сквозь лепестки
И впадали в меня ручейки
Небывалого тёплого света

А потом я глаза открывал
Видел вьюги накрученный локон
Видел глазки голодные окон
И двора вороватый провал

И глаза мои вновь закрывались
И душа уносилась моя
В пробуждённые солнцем края
Где тихонько ромашки смеялись

Если всё опрокинется вдруг
И беда постучится с рассвета
Я уверен, останется где-то
Для меня тот спасительный луг