В этом взгляде

Валерий Тихомиров
В тебе так много солнечного света –
Из глубины рассерженных веков,
Он зелень взгляду подарил от лета
И серость кучерявых облаков.

И в этом неустойчивом соцветье,
Где иногда взрывается гроза,
Есть и любовь, и задремавший ветер,
И тайная горючая слеза.

Украдкой я в твоём читаю взгляде
Живую повесть страхов и надежд.
Но ты всегда душой стремилась к правде,
Хотя её не видела нигде.

А вот улыбкой спутаешь все мысли
И солнышком возрадуешь меня.
И не беда, что тучи перекисли
И крошат снег на крыши и поля.