День

Захарова Светлана Анатольевна
Рождённый день,
          он в чьих - то судьбах разный.
Бывает горький,
          как обман, бывает праздный.
Он может статься
          подвигом нетленным,
А для кого - то оказаться
          жутким пленом.
День как эссе,
          короткий, лаконичный,
иль монолог, отрывистый и зычный.
Есть день - рассказ,
          безмерно интересен,
А повесть - день,
          событиями тесен.
Бывает день - роман
          с любовью и надрывом.
В дне - пьесе вдруг авто
          несётся вниз с обрыва.
Смиренно день за днём
          мы ищем книгу жизни,
С в переплёте нить
          с рождения до тризны.
Мы в днях своих
          то тонем, то блуждаем.
От безответственности
          как снежинки, таем.
Бредём по дням
          и ищем покаянье,
Забыв, что сила -
          это наше знанье,
Забыв, что на земле
          мы только гости.
Так не печальтесь
          и сомненья сбросьте.
У каждого есть главный -
          день рожденья.
И чудный блеск звезды -
          над ним свеченье,
И благодатью нежно осыпает
          хранитель - ангел,
Все желанья знает.