Этюд. За столиком кафе

Андрей Новицкий
Кафе полуподвальное. В тиши
Смотрю в глаза твои и погружаюсь в бездну
И понимаю то, что бесполезно
Сопротивление движению души

Наш разговор как будто ни о чём
А мысли возвращаются к истокам
Туда,  где чувства больно жалят  током,
Где сердце бьется часто  горячо

Но стрелок бег безудержен и мы
Заложники жестоких обстоятельств
Семейных ложных, глупых обязательств
Допив свой кофе выбираемся из тьмы

Мы снова возвращаемся в Гольфстрим
В поток людей,  в рутинную работу
В анабиозы чувственной дремоты,
Где сердца стук почти неизмерим

Москва
ст. Маяковская