время пирамид

Август Май
В р е м я   п и р а м и д



Вода чиста;

проведи ладонью по её глади.

Вдохни воздуха.

Свет зари касается глаз.

Душа твоя улыбается мне.



Но время прессуется,

и вода ломает горы,

ветер рвёт скалы в пыль,

свет сжигает жизнь,

и ярость твоя иссушает сердце.



Всё боится времени,

но пирамиды бездвижны –

их ставит время

руками и болью человека,

пирамиды лжи, власти и ненависти

царапают грани тысячелетий.



Но я печально улыбаюсь

уходящему времени,

и вода становится кроткой,

дыхание – ровным,

взгляд – ясным.



Пирамиды страшатся времени моей души.


+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114022604611