Дворняга

Ковальский Владимир
Кровью земли расфонтанились маки,
Как эскимо, цвели камыши.
Я захотел чёрно-рыжей собаке
Кинуть кусочек своей души.

Жалом под кожей пять тысяч уколов.
Плёлся забывчиво сквозь туман.
Этот щенок без родни и без крова
Носом промокшим мне ткнул в карман.

Тощая псина, голодная псина,
Осень в глазах, и породы - Пьеро.
Хочешь, Я сердце своё апельсином
Брошу тебе на грязный перрон?

Хвост завивается, точно комета,
Радость собачья бежит за мной.
Вот оно, счастье, несётся ракетой,
С мокрой, взъерошенной головой.

Жаль, что расстанемся, друг мой случайный,
Искренний, преданный, верный друг.
Рвётся, как чайник, свистит - отчаянье
И падает хлебом с холодных рук.

Останется память, седая накипь,
И день этот будет иглой зашит:
Буду Я помнить, как мокрой собаке
Бросил кусочек своей души...