Метель

Владимир Казмерчук
Коснулась плеч моих метель
Неадекватная
И как нырнёт через постель
В подушки ватные,

Цепляя ели на пути,
За мною следуя,
Как будто хочет отомстить,
За что не ведая.

И всё бегом да по полям
Вприпрыжку топает
И, прижимаясь к тополям,
В ладоши хлопает.

Да так, что снег над головой
Совсем не радует,
Неисчислимою гурьбой
На землю падает.

Ну, а метель (ей всё равно)
Шалит, не кается,
Меж сосен кружит надо мной
Да плеч касается.