молчит образок

Любовь Цонева
Сколько еще до весны далекой
Ляжет холодних снегов?
Кто там в избушке хромой однобокой
Ночи проводит без снов?
Может хорошее что-то припомнилось,
Что растворилось в далекой дали?
Сколько загадано? Но, не исполнилось.
По «заграницам» нас всех развели.
Сколько родных «за бугром» оказалось?
Свидеться как бы…хотя бы разок.
Сколько еще дней унылых осталось?.
Скорбно молчит в уголке образок.