Прогулка

Шик Арина
Засыпает снегом город, засыпает.
Серебрится снег в тени до синевы.
Ослеплённая, хожу я, как слепая.
Узнаю в себе подобие совы.

Лишь подёрнется закат топлёной пенкой,
Притомится ветер дуть, метель спадёт,
Всё, что было целый день обыкновенным,
В мягком свете по-иному предстаёт.

На снегу следы цветные оживают,
Зазывая простодушных за собой
Прогуляться, чтобы жизнь по ним читая,
Потеряться между небом и землёй.

Эти странные вечерние прогулки.
Поминутно всё меняется – смотри!
Засыпает незаметно город гулкий
Для природы оживающей вдали.
____________

Написано по картине Сергея Павлова "Зимний вечер", холст, масло. 2019 год.

Салон Вдохновения http://stihi.ru/2021/02/02/5636