Февраль 06... 11

Студенцова Ольга Андреевна
06.
По кромке льда играет отражение
от фонаря.
Летит игриво снег.
Вздохнув, Земля продолжила вращение,
а время свой неповторимый бег.
А может быть, планете трудно тоже
вращаться день за днём, из века в век?
Эх! будь она хоть чуточку моложе!
А ты добрее с нею, человек.

07.
В голове так пусто,
что даже слегка звенит.
А чему звенеть,
если всё обнулилось?
Традиционно кофе сбежал.
На дворе ковид
и двадцать первый...
Вот, чего и не снилось...

08.
А ночью выпал свежий снег.
Нашла на нём следы.
Они хотели взять разбег?
Или попить воды
зашёл случайный человек?
А может, от беды
укрытие найти хотел?
Не говорят.
Снег чист и бел.

09.
Взмах невесомый крыла.
Летний бриз.
Бабочкой проплыла.
Вспомнила свой каприз...

А за окном метель
кружит, ночная тьма.
Спой же, весёлый Лель!
Где ты?..
Вокруг зима...

10.
Забытая лейка
и мячик на детской площадке
под белым ажуром заснули.
В сугробе украдкой
соседская кошка:
собаки не дремлют и лают.
А белые хлопья
летают,
летают,
летают...

11.
Улыбнись!
Улыбнись себе, не кому-то.
Прищурь глаза.
Посмотри с придиркой.
Ты план на день не пиши под копирку.
Пусть -- всё впервые.
Да здравствует утро!