мышка в консерве

Марина Чичило
Мышка в консерве,
спряталась, кушаешь,
новости по телевизору слушаешь,
ночь и день, день и ночь,
чья то мамаша и чья то дочь,
кто то подходит с тобой познакомиться,
но ничего ему не обломится,
пусто на сердце,
пусто в душе -
вообще.
только в постельке,
только в мечтах,
ты чья то, а он - жираф
большой, степенный, первостепенный
и любит тебя,
свою мышку.
возьмёт подмышку или в кармашек
и в жизнь идет,
и шеей машет,
показывает мышке жизнь,
кричит "держись!"
и хохочет, бежит!
но мышку любит и сторожит...
а сон кончается,
мышь просыпается,
одна в консерве,
вся на нервах
день за днем,
с консервой вдвоём....