Вчера за двадцать было в минус...

Вика Корепанова
Вчера за двадцать было в минус,
Сегодня тает снег и лёд.
Погода быстро изменилась
И даже, кажется, поёт
На ветке резвая сорока.
Танцует в лужицах капель,
Песком усыпана дорога,
Орёт мой кот Эммануэль
Как будто март в окно стучится,
Как будто цвета хаки корм,
Как будто в дом влетела птица.
Я погрожу ему стыдом
И наложу мясных консервов,—
Соседям тоже нужен сон!
Свои же успокою нервы
Жюльеном де ля Макарон.