Время

Владимир Лоскутов 5
       Вчера он умер, а глупый будильник по-прежнему зовет на работу.
     Ошарашенные родственники не сразу понимают, в чем дело...
    Бездушные шестеренки выполняют наказ того, кого уже нет.
       Кто-то догадывается хлопнуть по кнопке и заткнуть часам " рот ".
    Снова тишина.
    Это его часы, его время, которое не хочет останавливаться, пока еще есть
  завод.
   Может быть, чья-то рука взведет пружину снова и они продолжат тикать,
   а нет - так вместе с ним замолчат и они.
       Он дорожил временем, то и дело поглядывая на стрелки.
   То ли спешил куда, то ли хотел затормозить их.
   Утекающие секунды сравнивал с каплями воды - и те, и другие непобедимы.
      Кто-то догадывается остановить ходики - слишком шумно идут. Не по его.
   Почему-то все говорят вполголоса, боясь перекричать тишину.

  Он совершенно не рассчитывал на такой результат. Вон, и запасные батарейки
  для часов припас, которых в доме не счесть. Кто-нибудь поменяет,
  не выбрасывать же.
    А пружину любимого будильника тронут вряд ли.
    Вчерашний день...
         Стоячее время - как безмолвный памятник по ушедшему...


       *****