11 февраля Слава Велесу...

Любовь Сушко
О, батюшка Велес, лишь ты нас спасешь
От вечных разлук и сомнений и таинств.
Мы снова вернулись в объятья друг к другу,
Чтоб слушать  ту песню печальную - вьюгу.

Отступит она пред Ярилой, я знаю.
На страстные ночи  с тобой ожидают.
Мы знаем – живое одержит победу,
И будет нам путь этот радостный ведом.

И снова в снегу наши улицы тонут,
Но знаю  морозы влюбленных не тронут,
Живое останется живо, с тобою
Мы снова останемся с нашей любовью.

А солнце слепит, пусть пока и не греет,
Но как-то спокойней и жить веселее.
Куда-то попрятались новые боги.
Но батюшка Велес веселый и строгий,

Буранит, смеется нас снова встречая,
Звенит его песня о страсти вещая,
И вышли из чащи навстречу медведи,
Мы их пригласили к нам меду отведать.

На празднике нынче опять суматоха,
Снегурочки снова застыли у окон,
И гусли поют, и смеется Ярило,
Все будет удачно, все будет красиво

Мы снова вернулись в объятья друг к другу,
Чтоб слушать  ту песню печальную - вьюгу.
О, батюшка Велес, лишь ты нас спасешь
От вечных разлук и сомнений и таинств.