В потусторонность вижу вход

Катенька Калинина
                В ответ на "164. В колодце звёзды разглядев"
                (Николай Тарасов 3) http://stihi.ru/2012/03/02/2267


Колодец, он  - вход в мир "изнанки"
                - через всю плоть земли идет.
И ночка (звезды интриганки) 
                в потусторонность нас зовёт.
В воде внизу сплошная темень.
                На небе солнце, там - лишь тьма.
И звездочки в  ней, в глубине, есть.
                Это ж  насквозь, сквозь земной шар!
Колодец - дымоход, траншея,
                Окошко: здесь и там, внизу.
Биноклем выявляет  цели:
                Иль россыпь, иль одну звезду,
Которая на небосклоне
                с обратной светит стороны.
Там целый мир по-ту-сторонний,
                там вверх ногами ходим мы!
У нас там ночь, хотя тут день.
                И звезды там над головою.
"Пройти б насквозь  через ту тень!",
                - мечтала в детстве я, не скрою.







Картинка из интернета