Петелька

Алла Ром
Знаешь, я потерялась петелькой со спицы -
Миг, и мимо скользнёт торопливая нить,
Где надежда на то, что судьба-мастерица
Пожелает беглянку назад водрузить?

Я приму всё как есть, без ненужных истерик,
Никого не ругая, никого не кляня,
Видишь, сколько вокруг осторожных петелек,
Сто процентов - они проживут без меня,

Ведь не каждый поймёт, что рисунок испорчен
И небрежно, в процессе, исправлен узор...

Знаешь, я сорвалась, но в порядке рабочем
Всё на место расставит судьба-прокурор...