Рыжая красотка

Альфия Капина
Осень, рыжая красотка,
По земле идёт с листвой,
Своей дивною походкой
Манит нас она с собой.

Осень, рыжая плясунья,
В вальсе с листьями кружит,
Словно бестия, шалунья,
За собою нас манит.

Зелень в золото одела:
Травы, вялую листву.
Жёлтой птицей прилетела,
Под окном сидит в саду.

Ждёт, когда придут морозы,
Ждёт, когда посыпет снег.
А в саду завяли розы,
И пернатых исчез след.
30.10.2020