Ложь

Алла Ром
Не всегда во спасение ложь,
Даже если на правду похожа.
Ты устало навстречу идёшь,
Ты теперь только "просто прохожий".

Я в интригах - увы - не сильна -
Кто кого поматросил и бросил?
Но тебя утешает  она,
А меня - уходящая осень,

Натянувшая старенький френч
От-кутюр на худые ключицы...
Чтобы взглядом тебя не обжечь,
Опущу на мгновенье ресницы.

Разве встретились мы невзначай
На тропе между адом и раем?
Только счастье с чужого плеча
На себя, мой родной, примеряя,

Ты мой запах с собой унесёшь,
Я твой - в мире единственный - тоже...

Не всегда во спасение ложь,
Даже если на правду похожа...