Ночной зимний Минск

Инна Якуш
Там, за стеклом - мороз трещит февральский
и снег не прекращается никак.
Белым - бело, как будто всё из сказки
и город, мой заснувший великан.

Там за стеклом - тревоги и печали
засыпало кристальным снегом-сном
и ели их на лапах укачали.
Похрапывал тихонько старый дом.

А тишина звенела в вольном сердце,
а я смотрела в небо и ждала,
Чтоб отворивший снегу небо-дверцу
очистил мир от злобы добела.

Там, за стеклом - мороз сейчас февральский
и снега слишком много намело,
я снова в небесах ищу подсказки,
а город - великан уснул давно.