Битва

Анатолий Чаленко
 

Минус на плюс,
Снег на Дождь.
Сколь моментально
Она зачалась.
Пред взором моим
Рассвирепела
Холодная битва
Элеметалей.
Кристаллический Клан
Чрез потоки фотонов,
Тех, что "из и вокруг"
Электрических апельсинов,
В  их свете вечернем –
В ярости яркой и славной
Засыпал набег орды дождевой,
Хоть, к слову, внезапность того
Столь пошло убил для нас Гидромет.
Но атака была хороша!
Эскадроны кристаллов соединились
В лавине,
Дождавшись удачного Ветра порыва,
И словно – Ками Кадзё,
Даровали
Победу Зиме.
Здесь и Сейчас –
Пусть даже лишь так.
И все воинство клана Дождя
Прижато было к самой поверхности Мира.
И разлетелись остатки его.
И Движением тем грандиозным
Ярость свою утолив все замирено было.
И стало спокойным Пространство Урбаны,
Но, как оно будет?
Элементали – не люди.
Неистребимы их жажда борьбы,
Желание,
Воля
И Сила,
Ибо Энергии Суть.
И куда до них всем
Нашим тканям
Дряблым, изорванным, ветхим,
Цвет настоящий давно утерявшим?
А потому, может статься,
Уж завтра…
Зима!
Как ее не понять?
Уж без того Ей не дали
Декабрь,
Так к тому же
До самых сих пор, и Январь
Не хотят отдавать.
Пусть и не самым удачным он вышел,
Холодный сезон,
Однако,
Кампания все еще длится.
И кто смелый найдется -
Предскажет,
Как оно будет
В Апреле?
               

                26 января 2020