гимн поликлиникам

Мухина Наталия
О, дивный гул очередей
Забитых людом поликлиник.
Здесь сердце бьется горячей,
И мозг причин без веских клинит.
Здесь поле боя, каждый враг!
И в чем же клятва Гиппократа?
Скажите, разве можно так
Лечить и вылечить, ребята?
Мы все в невиданной борьбе
С ковидом или лютой хронью,
Сошли с ума и не в себе.
Любой порыв встречаем болью.
Оптимизации следы,
Администрация процесса!
Скажите, долго ль до беды?
Простите живость интереса...