О трудном пути поэта

Алексей Кусков Анатольич
Мне сказали: - Займись делом!
Ведь пора бы за ум браться.
И тогда, рассудив смело,
Я б в поэты пошёл, братцы.

Я бы в столбик писал строчки,
Жечь глаголом сердца стал бы.
Я бы ставил в конце точки
И любили б меня бабы.

Я легко в суть вещей вникну.
Я себя запишу в график.
Я издать предложу книгу,
Мне предложат пойти нафиг.

Я б скромнее всех был (может).
Мне не надо призов ценных.
Лишь одно душу мне гложет,
Что в Союзе не быть членом.

А не выйдет – так что ж делать.
Я не стану вставать в позу.
Заявлю я тогда смело:
- Издавайте мою прозу!...