Когда Вы Скажете Прощай

Владимир Банкетов
(Как бы лирический романс)

Когда вы скажете:"Прощай",
Я вам отвечу: "До свиданья".
Не оправдались ожиданья;
На улице - не месяц май.
Но, я скажу вам "до свиданья"
На ваше грустное "прощай".

Когда вы скажете "прощай",
Вам "до свидания" отвечу.
Не отменяйте нашу встречу.
И будет всё как есть пускай.
Я "до свиданья" вам отвечу,
Когда мне скажете "прощай".

Когда вы скажете: "Прощай",
Я вам, простите, не поверю.
Не стоит хлопать дружбы дверью.
Хватать не нужно через край.
Зачем усугублять потерю,
Навек простившись невзначай?

Спокойно в новый день смотреть
Из разных будем тёмных окон.
Пусть нечто, что зовётся роком,
Нам не дано преодолеть;

Но, что-то есть судьбы сильней.
Родством души оно зовётся.
Пусть эта нить не оборвётся
В круженьи лиц, событий, дней.

Когда вы скажете: "Прощай",
В ответ скажу я: "До свиданья".
Я вам отвечу: "До свиданья",
Когда вы скажете: "Прощай".

Не надо говорить "прощай".
2021