ЖИВА, И ЕЩЁ КАК!

Павел Апидамский

Инквизиция, слышал
              – мертва.
Но реально,
     живёт, процветает,
судьбы,
как хворостинки ломает
– чья же с плахи
          падёт голова?
Утверждают,
          они не горят,
только время
     их строки доносит,
поразмыслить
    над памятью просит
– те кресты
       и сегодня стоят!
Был жесток
   в своё время Мадрид,
наводнённый
       ревнителем веры,
и костры полыхали,
               и тлели,
прославлялся
       жестокости гимн.
И сейчас недалече ушли
от времён тех
    жестоких и мрачных
– сколько ж ныне
     слепых и незрячих,
не уверен,
       что мимо прошли.
Трансформация
          – вижу и тут
веру
 всю на права поменяли,
кто не принял
       – того обвинили,
расширяя
      под санкции круг.
Радикал верховодит,
                нацист
– кто чуть пискнет,
         того усмиряют,
и в гибридные
          войны играют,
обыватель же
      – жалкий статист!
08.02.21.