Пчёлы на снегу

Серёжа Архангельский
Люди бандерлоги?
Скорость в никуда...
Города, прогоны
В вечное когда.

Мысли словно эхо,
Беспросветный рой.
Голоса, помехи,..
Бой между собой!

Толпы обречённых
Сокрушить режим*,
Ложью ослеплённых,
Убивают мир.

Спутники и дроны
Тенью над Землёй.
Войны за Короны,
Близкий как чужой.

Пойманный нейтрино**,
Пчёлы на снегу***.
С высоты не видно
В лепестках золу...
.
* Бандерлоги (англ. Bandar-log)-
вымышленный обезьяний народ из "Книги джунглей" Редьярда Киплинга и советского мультфильма "Маугли".
*Цветные революции
**Обнаружение гравитационных волн и нейтрино входит в список наиболее важных открытий, совершенных физиками в начале XXI века.
***Пчелы массово гибнут, и заменить их некем. Проблема не в нехватке меда: медоносные пчелы - символ глобального вымирания насекомых.