Диме на день рождения

Сергей Видакас
Твоя повозка побежит -
Лишь надо вымыть ей бока.
В ней на дороге будто кит -
Нетороплив как облака.

А жизнь течёт, река Гольфстрим.
И невозможно угадать,
Что будет завтра. Говорим:
"Да всё o'key." Но как сказать...

Отодвигает каждый год
Забавы юности шальной.
Ты мудрый лев? Беспечный кот?
Твой дух вибрирует струной?

А колесо уже скрипит -
Меж пальцев время как всегда.
Но мой знакомый добрый кит
Пусть встретит многие года.

11.02.2021